浩洋歷史

浩洋青年商會,屬國際青年商會香港總會成員 之第十六個分會,以中文為法定語文的男女混合分會。本會的成立是源於一九八六年四月,百多位來自不同階層的年青人帶著和平友愛的訊息,參加了香港青年商會 舉辦的「青年,領袖之旅」,遠赴日本作親善訪問及生活體驗,返港後於同年九月創會。因我們的契合既是來自 – 海洋,故以 『浩洋』 為名,成立了「浩洋青年商會」,成為香港青年商會屬下之第十六個分會,希望藉此發揮年青人的潛能,透過參與策劃各項活動,吸取經驗,充實自我,使培養成為 「今日青商,明日領袖」。
自成立以來,浩洋青年商會以「服務社會,訓練自己」為目標,以青商四大機會﹕個人發展、國際機會、社會發展及商務拓展為本,不斷策劃籌辦不同形式、 針對前膽性社會問題的工作計劃。 如於沙士期間本會與香港理工大學護理學院合辦「健康共和國工作計劃」推廣青年的健康意識、與詩網絡合辦推動香港新詩創作風氣之「 2004 年度詩網絡詩獎暨傑出學生詩人獎」。以至近年以社區保育為主題的「都市。文化 我們都是這樣長大的」攝影比賽,和 『中山市青年聯合會』及』吹田市青年會議所』 合辦之「小企業大長征」等等,均獲得廣大的回響。並在香港青年商會的週年大會、亞太大會及世界大會屢獲殊榮。2011年. 浩洋青年商會與香港社會創業論壇2011年首辦「青年社企創業者大賞」,提供青年人創業的實踐機會,實現成為社會企業家的夢想。