會長的話

浩洋青年商會是一個國際性及非牟利的領袖才能培訓組織,為國際青年商會香港總會旗下二十分會之一,我們的願景是成為推動積極公民之世界性組織,目標是為青年人提供發展領導才能,培育社會責任感及增進情誼之機會,冀能藉此締創建設性之改進,為全球社會發展作出貢獻。

本年是浩洋青年商會的第30年,我們以「敢夢‧圓夢‧在浩洋」遊歷浩洋的2017。相信很多人對夢想都有不同的看法,相信每一個人都有夢想。周星馳有套電影說:「做人無夢想,同條鹹魚有咩分別呢?!」敢夢~我們要互相鼓勵浩洋會友大膽追夢,創造更好的將來。圓夢~要堅持到底,遇到困難都無懼,直至圓夢,我們會陪伴大家一起夢想成真。

我們2017有三大目標,目標一致!

第一,會友增長要有50%或達75人,而且活躍的會員要達七成,令浩洋更有氣氛。2017我們會舉辦最少3次的簡介會,讓更多朋友認識青商、認識浩洋。我們的月會,更會找出為夢想而不斷努力、實踐的「真心英雄」來做分享嘉賓,更鼓勵浩洋會友都要成為真心英雄。另外,亦會極力推廣亞太大會、世界大會及其他三個地區的會議,讓會友更瞭解青商的價值,廣闊視野,與世界各地青商作交流。

 

第二,我們會舉辦2個大型工作計劃,主要針對是青少年的發展,亦希望透過舉辦工作計劃,由策劃到實踐,令會友從中學習之餘,亦希望可能解決到社會上的問題。

 

第三,我們本年是浩洋青年商會30週年,我們將會舉辦最大型的會慶,目標要有30圍,其實舉辦一個會慶,會用很多人力物力,所以會慶不單只慶祝我們浩洋30歲,還希望將浩洋以往舉辦過對社會有意義的工作計劃「重溫」,薪火相傳,讓新一代的會友做得更出色,令社會不斷進步,所以要有一個最有意義、最開心、最值得回味的30週年會慶。

 

最後,讓我們一起「敢夢‧圓夢‧在浩洋」,渡過一個值得回味的2017。

 

浩洋青年商會
2017會長
謝懷希